花家人

愿用一生,供奉吾之信仰

【HP德哈】衣带渐宽终不悔(2)

今天打开软件真的吓一跳十几个喜欢,惊喜
本来以为这篇文会不讨喜的,谢谢(*°∀°)=3
于是我今天在更一章
――――――――――――――――――――――――――――――
      “霍格沃茨”赫敏快速的回答。
       接着两人就幻影移形离开了,此时伦敦的雨依然下着,凉意也不减丝毫,但总有什么是不同的……
       两人到了尖叫棚屋,这里依然是战争时的模样,哈利依然介意于他把一个拼命保护自己的人当做敌人。走在里面显得异常沉默。
       赫敏也只能拍拍他的肩膀给予他无声地安慰,因为她不知道该说些什么才比较合适。
       很快,他们走出了通道回到了已经开始重建的霍格沃茨,城堡还是那样的雄伟,但一些角落里还未及时清理的碎石砖块,仍证明着刚刚结束的战争有多么残酷。
       赫敏拉着哈利直接向格兰芬多塔楼走去:“你现在需要洗个澡好好休息一下,等会我回来叫你。”
       哈利听话的点头,目光还是灰暗而空洞,他在不停的运行着大脑封闭术便自己冷静下来,赫敏说的没错,他确实非常需要休息。
       在白雾缭绕的浴室,随着水声的停止渐渐提高了些可视度,哈利抹开了对面镜子上所覆着的雾气,让镜面重新变得清晰,这个热水澡让他恢复了一些气血,至少现在镜子所倒影的人脸色是比较有色泽的,蓬乱的黑发,迷蒙的翠绿色的双眸还有那些憔悴的脸色,好一幅颓废美人图,镜子刚想赞叹几句却被哈利抬手给了一个无声无杖的静音咒。
       那个小小的“D”依然闪烁着铂金色的光泽,哈利不可自控的想要触碰它,就像他总是情不自禁的想要去触碰德拉科一样。
       镜子所映出的画面忽然闪烁了一下,然后本是哈利的镜像,竟开始起了变化,慢慢幻化成了那个铂金色的少年。
       哈利不敢相信自己的眼睛,但却一眨也不敢眨,生怕他一眨眼镜子中的人再次消失。
       镜子中的铂金少年依旧是穿着带有斯莱特林标志的校袍。
       依然高傲的扬下巴的德拉科,消瘦苍白的脸上仍是带着嘲讽的假笑。拖着优雅华丽的咏叹调缓缓的说道:“哈利波特,我想再以这样的方式在此与你见面,你,格兰芬多的黄金男孩魔法界的救世主,已经又一次将自己送到了索命咒下并且奇迹生还。大难不死的男孩再次创造了奇迹,你的崇拜者会为你欢呼,但我祈佑你仅剩的那点没有被梅林收回的智商会让你明白我的的目地。那么疤头永别,我想信你会很高兴我的消失。”然后,一切又恢复原样。
       属于斯莱特林的骄傲。
       属于铂金色的荣耀。
       没有祈求哈利救助马尔福家,但以生命的献祭足以表达诚意,让人真的会认为德拉科只是以死还来马尔福整个家族的生存。
       如果不是赫敏告诉过哈利这个魔法的特性,他也一定会相信德拉科仅仅是为了利益,马尔福家的利益。
    “该死的斯莱特林式爱情!”哈里对着已经恢复原样的镜子咆哮着,无力的跌坐在地。
       他是一个伪狮子,由其在知道那个魔法特性的前提下,他完全明白最后那句永别代表的含义。可是,他又有什么资格去批评斯莱特林式爱情,他自己也是同样的选择,以至于他们两个人就这样错过了彼此。
       斯莱特林式爱情,无声,守护,隐忍的爱。
       那个魔法,是爱情魔法,与哈利的母亲莉莉·波特在他一岁时的那晚使用的血缘魔法同出一脉,不同的是这个魔法的施法者要真心爱着被施法者这个魔法才会生效,且可以潜伏性的使用,但相同的地方就是需要以施法者的生命为代价才能保证施法者要保护的那个人逃过死劫。
       哈利几乎要溺死在这让他窒息的绝望里,没顶的自责让他不能呼吸,他被两个同出一脉的保护魔法守护了两次,可是两次都是以爱他的人的生命作为交换,他的命早就不该存在于这个世上!
       斯莱特林能认清自己的心并勇于为其付出一切。
       哈利·波特,在这次精神的完全崩溃后,并没有一蹶不振。他的本质是蛇,他清楚地知道自己该做什么。
       冷静,绝对的冷静,这是赫敏在叫哈利到大厅吃饭时,面对哈利得出的结论。她不知道哈利在塔楼的这段休息时间里发生了什么,但她看到冷静下来的哈利时表示很是欣慰。却也对哈利这过于理智的行为隐隐担忧。
       大厅,并没有许多人,麦格教授,正坐在校长的那个位置,她现在是代理校长,也许是因为才结束战争没几天,小巫师们还没有回到学校的缘故,斯莱特林的长桌是空的,其他三个学院的长桌上也只是稀稀落落的坐着几个,麦格教授似乎有些看不下去,便让所有人都坐到了一张长桌前。
       没有罗恩韦斯莱,那个红头发的战友以及他的亲属都不在这里,哈利看向赫敏投去疑惑的目光。
       赫敏干巴巴的回应了他的问题:“韦斯莱一家已经回陋居了。”
       是韦斯莱而不是罗恩,哈利这只伪狮子瞬间就明白发生了什么。赫敏与罗恩之间完了,并且罗恩放弃了与他们二人的友谊。仅仅是因为哈利与赫敏都选择保住斯莱特林。
       哈利并不怨他,每个人都有自己的选择。韦斯莱家为这场战争也牺牲了太多,哈利不会去强求什么,只是有些担心赫敏,但赫敏并不像对此事表达什么态度。
       麦格教授看到哈利和赫敏的出现快速走下教师席。严肃的面容有着庆幸的神色:“波特先生,格兰杰小姐告诉我找到你时,我庆幸你并没有被逃窜的食死徒攻击,我知道你的心里并不好受,但现在依然是非常时期。”
       话语中充满了关切,并不是责怪,哈利按下心中的感激平静的点了点头。
       麦格教授收了口气:“快些去吃饭吧,我认为你现在是填饱你的肚子。”
       坐在三个学院共用的长桌上,哈利发现几乎所有小动物都以崇敬的眼神隐悔的看着自己,也不排除小部分大胆火热的目光。对此哈利并没有产生什么不好的情绪,而是想每一个看向他的人回应其一个平和的微笑然后继续用餐。
     “噢,梅林!”

评论

热度(16)